Moelleux au chocolat
Une petite rectte de gâteau au chocolat...Oui je sais il en existe tellement: mais le chocolat on ne s'en lasse pas! Et cette recette elle est vraiment ultra simple et sans matière grasse en plus (oust les kilos et complexes!!)
Alors voilà:
170g chocolat noir avec un peu d'eau à faire fondre au micro-ondes 2-3 min en mode décongélation.
Pendant ce temps mélanger dans un saladier: 90g succre + 160g farine + 1 cuill à café de levure chimique.
Lorsque le chocolat est fondu, le lisser à la cuillère en bois et ajouter 4 blanc d'oeuf (NON montés en neige). Mélangez bien, puis ajouter un parfum au choix: 1 cuill à café de whisky -ou- 1 cuill à café de rhum -ou- 1 cuill à café de vanille liquide....
Mélanger alors au chocolat fondu le mélange farine+sucre+levure.
Mettre la pâte ainsi obtenue dans un moule pas trop grand (le gâteau est pas plus épais q'un brownie). Et enfourner 15 min à 160C°. A la fin de la cuisson sorter le gâteau du four, il termine de cuire seul.
Vous pouvez manger ce fâteau avecune petite crème anglaise....ou au gouter.
Voilà le mien: