27 avril 2006

Cuisinons ensemble n°6bis: plat asiatique

C'est ma 1ère participation à un "cuisinons ensemble" sur le site "La cuisine au coin du feu". J'en suis plutôt contente. Ça incite à tester des nouveautés que l'on n'oserais peut-être pas autrement. Alors Aujourd'hui, dernier délais pour tester la recette asiatique choisie...J'ai choisi le jambonneau au yogourt du site asiaflash.com. Super site, très sympa et plein d'idées de plat asiatique facile. Je vous donnerais les détails de la recette plus tard en attendant voilà les photos: Si vous voulez aller... [Lire la suite]
Posté par ingamenoux à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 avril 2006

Brioches aux pralines

La brioche aux pralines est un vrai régal de douceur, de croquant et fondant à la fois...Alors pour le dessert de ce soir, servi avec une salade de fruits, j'ai fait 3 belles brioches aux pralines: La recette de la pâte à bricohe que j'utilise est là :http://loupiti.free.fr/index.php?2005/11/05/48-tresse-a-labricot-et-amande Merci Loupiti, ta recette est une merveille..La pâte est facile à travailler, moelleuse, élastique, elle gonfle ENNNOOOORRMEMENT. Et la Brioche est fondante, avec une mie aérienne, qui déchire ! ... [Lire la suite]
Posté par ingamenoux à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2006

Demain c'est pâques

Demain on pourra chercher les oeufs dans le jardin . Chouette ! C'est PÂQUES !! En attendant, pour déjeuner aujourd'hui, je me suis concoter : Petit gratin de poireaux et pavé de saumon. HUMMM un régal Pour 1 personne (ben oui je suis toute seule ce midi): 1 à 2 poireaux de taille moyenne du lait 1 pavé de saumon Epices: thym, herbes de provence, ail en poudre, sel et poivre Huile olive 1 poignée de gruyère râpé Découper les poireaux en petits moreceaux et les passer à l'eau clair epour enlever la... [Lire la suite]
Posté par ingamenoux à 13:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 avril 2006

Menu du soir

Alors ce soir, c'est Paupiette de porc  et Riz Pilaf au Safran:(oui vous savez compter il n'y a que trois paupiettes, car un gourmand n'a pas attendu les autres...) Pour 4 personnes 4 paupiettes de porc 2 c.s. de beurre 2 verres moyens de riz long (j'ai utilisé du Basmati, il très parfumé) 3 verres d'eau (les mêmes verres que le riz) 1 pincée de safran Faire fondre 1c.s. de beurre dans une casserole et y faire dorer les paupiettes. Lorsqu'elles sont cuite (au bout de 15 minutes à feu doux) couvrir la... [Lire la suite]
Posté par ingamenoux à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2006

L'Anniversaire de belle maman

Aujourd'hui c'est l'anniv de belle maman. J'invite tout le monde à la maison pour un petit repas dominical. Le menu: Asperges vertes et blanches avec leurs sauce vinaigrette (vinaigre de vin de noix et huile d'olive). Parfais de Charolais accompagné de gratin Dauphinois Assiette de fromages (chèvre, Roquefort, Tartare et St Nectaire laitier) Mousse de Fraises et assortiment de bonbons (fraises Tagada, meringues, oeufs en sucre et pièces en chocolat) Le tout arrosé d'un blanc d'Alsace et d'une bulle alsacienne pour... [Lire la suite]
Posté par ingamenoux à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]