Voilà quelques jours que je ne fais plus de boulange...Il fait trop chaud ! Mais aujourd'hui, il ne fait que 19°...En regardant dans le fond de mon frigo, un paquet de lardons se morfondait. J'avais en attente une recette de pain aux olives de R.Pugnal...Le tout combiné, ça donne ça :

PIC01140 Un délicieux sandwich au jambon-tomates-moutarde le tout entre deux tranche de pains aux olives-lardons.

Pour le pain olives-lardons, voilà la recette:

  • 340 ml eau
  • 1 cuil.café de sel (la recette dit 2 cuill. mais les lardons sont déjà salés)
  • 3 cuil.café de sucre (j'en ai pas mis)
  • 3 cuil.café de lait
  • 2 cuiL soupe d'huile d'olives
  • 600 g de farine T55 (j'ai mis 350 g de T55 et 250 g de farine complète T160)
  • 2 cuil. café de levure (Brioch..)
  • Quelques olives vertes et des lardons fumés

Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poele, puis les éponger légèrement dans du sopalin lorsqu'ils sont biens grillés.

Dans la MAP, mettre tout les ingérdients dans l'ordre (sauf les olives et les lardons) et lancer le programme "normal".

Au bip, mettre les olives et les lardons et laisser finir la MAP.

Lorsque le pain a un peu refroidi, couper deux tranches pas trop épaisses. Sur l'une d'elle mettre une tranche de jambon, 4 rondelles de tomate pelée et badigeonner l'autre tranche de moutarde. Refermer le sandwich et le passer sous le grill 15 minutes.

Voilà, bon appétit ! PIC01139