Je profite d'une petite pause dans les travaux de ma maison pour réaliser cette recette que j'ai trouvé sur ici http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm

L'originalité de cette recette est que la confiture est ajoutée dès le départ de la recette et est donc mélangée avec la farine dans la MAP. J'ai légèrement modifiée la recette de base, et elle est encore perfectible à mon avis.

Petits pains à la confiture:

  • 325 ml eau tiède
  • 260 g de farine complète T150
  • 220 g de farine T55
  • 2 + 2/3 cuil.soupe huile
  • 100 g de confiture (j'ai mis de la confiture de pêches jaunes)
  • 200 g de sucre (Je n'en ai pas mis)
  • 1+1/3 cuil.café de sel
  • 1/2 sachet de Briochin

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP, et lancer le prog pâte.

La pâte est très liquide, alors il faut la mettre dans un moule. Pour ma part, j'ai utiliser un moule à muffins.

Cuisson au four, départ à froid, pendant 25 minutes à 200°C.

Photo_001

Une tite image de la mie:Photo_002

Le goût de la confiture est très lointaine, mais le pain est tout de même sucré. Il est doux et s'accorde assez bien avec un fromage un peu fort.

Bon dimanche !