22 octobre 2006

Mon 2nd pain en Ultra+

Je prends un peu de temps pour vous présenter mon 2ème pain cuit en Ultra+. (Le 1er ne cassait pas trois pates à un canard, alors je n'avais pas fait de photos ;-)) Je l'ai réalisée avec cette recette (à peu près, hein...car je n'avais plus de farine multi-céréales, alors j'ai fais un mélange de plusieurs farines maïs, complète, seigle et T55): http://www.la-panetiere.com/forum/viewtopic.php?t=4647 Le tout cuit dans mon ultra+ chemisée de papier cuisson au four 40min à 200°...et voilà :
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08 octobre 2006

pain à la confiture

Je profite d'une petite pause dans les travaux de ma maison pour réaliser cette recette que j'ai trouvé sur ici http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm L'originalité de cette recette est que la confiture est ajoutée dès le départ de la recette et est donc mélangée avec la farine dans la MAP. J'ai légèrement modifiée la recette de base, et elle est encore perfectible à mon avis. Petits pains à la confiture: 325 ml eau tiède 260 g de farine complète T150 220 g de farine T55 2 + 2/3 cuil.soupe huile ... [Lire la suite]
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