Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maya l'abeille et ses parfums
Archives
maya l'abeille et ses parfums
6 juin 2006

Pain à la moutarde à l'ancienne

Hier j'ai testé une recette du livre de Rebecca Pugnal : "Machine à pain  - 100 recettes" aux éditions Romain pages.

Ce pain est savoureux, le gôut de la moutarde est prononcé mais pas piquant. Le pain est moelleux, et idéal avec une petite salade de légumes ou une viande blanche.

Voilà la recette pour un pain de 700g environ.

PAIN A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

  • 360 ml d'eau
  • 2 cuill à café de sel
  • 3 cuil à café de sucre
  • 4 cuil.à soupe de farine à l'ancienne (avec les grains dedans)
  • 600 g de farine T55
  • 2 cuil.à café d'estragon
  • 2 cuil.à café de levure briochin

Le tout dans la machine à pain, lancer le programme pâte. Dès le bip final, mettre le pâte dans un moule à cake avec un papier cuisson. Laisser reposer la pâte 40 minutes au soleil. Enfourner pour 15 minutes à 220°C puis 10 minutes à 200°C.

pic00886

A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez !! Bonne boulange !

Publicité
Commentaires
G
Je ne possède pas de machine à faire du pain, c'est bien tentant toutes ces recettes !
maya l'abeille et ses parfums
Publicité
Publicité